膝の痛みを予防する新成分UC-Ⅱ®(非変性Ⅱ型コラーゲン)
新成分UC-Ⅱ®(非変性Ⅱ型コラーゲン)って何?
UC-Ⅱ®(非変性Ⅱ型コラーゲン)とは、UC-Ⅱ®は米国のインターヘルス社によって開発・製造された、米国農務省の基準に基づいた安全な場所で飼育された鶏の胸部軟骨で、特許製法で抽出された成分です。
ハーバード大学やヒューストン大学をはじめとする多くの研究期間でその有効性と安全性が証明されており、米国で5件の特許を取得しています。
原料は米国農務省の基準に基づいた安全な場所で飼育された鶏の胸部軟骨で、特許製法で抽出されたUC-Ⅱ®(非変性Ⅱ型コラーゲン)を25%以上含有しています。有効性・安全性が証明された、健康素材となっています。
UC-Ⅱ®(非変性Ⅱ型コラーゲン)の特性
関節を構成している骨の表面には、4~5mmほどの関節軟骨があり、骨と骨とが直接ぶつかるのを防いでいます。関節軟骨はとても薄くてもろいものですが、柔らかく弾力性があるためクッションのような働きをして、人がスムーズに動けるようにしています。
UC-Ⅱ®(非変性Ⅱ型コラーゲン)は、その関節軟骨に働きかけます。
UC-Ⅱ®(非変性Ⅱ型コラーゲン)のポイント
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体に吸収されやすい
UC-Ⅱ®(非変性Ⅱ型コラーゲン)は、消化器で分解されずにほぼそのままの形で小腸まで届くために、効率良く体に吸収されやすくなります。
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4つのチカラ
ひざ関節の痛みや違和感は、関節軟骨の再生と破壊のバランスが崩れることによって起こります。
その関節軟骨のバランスを維持する4つの効果を持っています。 -
アメリカで5つの
特許を取得米国農務省の基準に基づいた安全な場所で飼育された鶏の胸部軟骨を使用し特許製法で抽出。
有効性と安全性が証明され、米国で5件の特許を取得しています。
グルコサミンなどよりも有効性の高いUC-Ⅱ®
軟骨を構成する主要成分かとなっているⅡ型コラーゲン。
近年、グルコサミンやコンドロイチンなどを含む食品が関節対応栄養食品としてよく利用されています。
しかし、アメリカやヨーロッパなどで行われていた多くの試験により、UC-Ⅱ®の方が関節に対して有効なことが証明され、中高年者により適した健康素材として期待されています。
関節の痛みの原因である関節軟骨の摩耗を
UC-Ⅱ®によって再生を助け、破壊の抑制を行うことができます。
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補う方法(ヒアルロン酸)
ヒアルロン酸は膝の痛みに効果があるといわれている「グルコサミン」と「コンドロイチン」のリーダー的存在と言われています。
ヒアルロン酸は膝関節内で潤滑油のような働きをする関節液などに多く存在し、滑らかさや弾力性を保つ役割を果たす成分です。 -
抑える方法(5loxin)
5-LOXINとは、インドの主に乾燥した山岳部に自生するカンラン科の落葉高木「インド乳香樹」、別名ボスウェリアセラータの樹脂から抽出した100%天然の成分です。
注目すべき働きは、炎症の元を作り出す酵素の活性を抑制し、炎症の発生を防ぐことです。 -
産み出す方法(iHA)
iHAとは、たまごの黄身から抽出、精製を重ねつくりだされた新しい成分で、卵黄ペプチドの一種です。
iHAを摂取することで、「ヒアルロン酸を体内で産み出す力をサポートします。
iHAは、ヒアルロン酸を産み出す力を持っています。 -
守る方法(UC-Ⅱ®)
UC-Ⅱ®とは、米国農務省の基準に基づいた安全な場所で飼育された鶏の胸部軟骨から、特許製法で抽出された成分です。有効性・安全性が確認された、健康素材となっています。UC-Ⅱ®は、関節軟骨の再生を助け、破壊の抑制に働きかける成分です。
4つの力、いずれも大切です!