膝の痛みによく効く成分
膝の痛みによく効く成分とは?よく耳にする「ヒアルロン酸」と「グルコサミン」「コンドロイチン」の違いについてご紹介します。
グルコサミンとは?
ヒアルロン酸の一部です。
グルコサミンは、単体では機能することが出来ません。軟骨では、ヒアルロン酸等の成分に変化して存在しています。つまり、グルコサミンはヒアルロン酸の構成要素のひとつなのです。
グルコサミンはヒアルロン酸の一部にすぎません。
代謝能力が弱くなった人はヒアルロン酸を生み出しにくい
身体になっているため、ヒアルロン酸を摂ることが大切です。
コンドロイチンとは?
コンドロイチンはヒアルロン酸の力で体内に留まります。
コンドロイチンは軟骨構成成分の一つです。それに対して、ヒアルロン酸はコンドロイチンを捉える網のような役割を果たします。ヒアルロン酸の網の目が粗いと、軟骨構成成分のコンドロイチンも体内に留まることができません。潤滑油・クッション成分としておもに働くヒアルロン酸は、軟骨の形成でも縁の下の力持ちのような不可欠な成分です。
ヒアルロン酸が少ないと、コンドロイチンは体内に留まれません。
コンドロイチンを体内に留めるためには、
ヒアルロン酸をもっと増やすことが大切です。
ヒアルロン酸って?
「グルコサミン」はヒアルロン酸の一部、「コンドロイチン」はヒアルロン酸によって体内に留まるため、ヒアルロン酸は2成分のリーダー的存在です。
ヒアルロン酸は膝の痛みに効果があるといわれている「グルコサミン」と「コンドロイチン」のリーダー的存在と言われています。
ヒアルロン酸は膝関節内で潤滑油のような働きをする関節液などに多く存在し、滑らかさや弾力性を保つ役割を果たす成分です。
膝痛を解決するには、
ヒアルロン酸が一番効率的です!
iHA(アイハ)とは?
新成分iHA(アイハ)はヒアルロン酸を
「産み出す」力を持っている成分です。
もともとヒアルロン酸を少量しか作ることができません。
しかし、iHA(アイハ)は軟骨細胞を増やすことで、ヒアルロン酸を産み出す量を増やすことが分かっています。
新成分iHA(アイハ)を摂取することで
体内でのヒアルロン酸を産み出す量を
増やすことができます!
5-LOXIN(5ロキシン)とは?
5-LOXIN(ファイブロキシン)は、
膝の関節炎の痛みを和らげる力を持っている成分です。
膝の痛みには流れがあり、痛みの主な原因は軟骨がすり減り、骨同士がぶつかり痛みが発生します。
痛みや炎症を5-LOXIN(ファイブロキシン)によって軽減することができます!
UC-Ⅱ®(非変性Ⅱ型コラーゲン)とは?
UC-Ⅱ®(非変性Ⅱ型コラーゲン)は関節軟骨の再生を助け、
破壊の抑制を行います。
ひざ関節の痛みや違和感は、関節軟骨の再生と破壊のバランスが崩れることによって起こります。
その関節軟骨のバランスを維持する4つの効果を持っています。
関節の痛みの原因である関節軟骨の摩耗をUC-Ⅱ®によって再生を助け、破壊の抑制を行うことができます。